Настойка на черноплодной рябине
Ingredients
- 1 кг
- черноплодной рябины 1 л.
- водки или спирта Песочный сахар — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть.
2
Сложить ягоды в стеклянный бутыль, залить водкой так, чтобы она была выше уровня ягод на 3 см.
3
Добавить сахар по вкусу, размешать и плотно закрыть бутыль крышкой.
4
Оставить бутыль с рябиной и водкой на 2 месяца в прохладном (либо при комнатной температуре) и темном месте.
5
При этом каждые 4-5 дней встряхивать содержимое бутыля.
6
Процедить рябиновую настойку через сито, застеленное марлей и разлить по стеклянным бутылкам.
7
Плотно закупорить их крышками и отправить на хранение в прохладное помещёние, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.
Питание
-
423 Калорий