Счётчик Яшы
Настойка на апельсиновых корках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки на апельсиновых корках

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки на апельсиновых корках

Настойка на апельсиновых корках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 6 д 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Водка — 0.5 л.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Апельсиновая цедра — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую.

2

Для этого мы тщательно моем апельсины.

3

Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещёство, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились.

4

После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру.

5

Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах.

6

Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь.

7

Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.

8

В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем.

9

Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.

10

Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.

11

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут.

12

После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть.

13

Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.

14

Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем.

15

Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой.

16

Убираем банки с будущей настойкой в теплое место.

17

Оно должно быть темным.

18

Держим там банки 5-6 дней.

19

За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

20

Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки.

21

Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

22

Все готово!

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться