Настойка крепкая алкогольная Шишка кедровая
Ingredients
- 1 бутылка водки (спирт тоже подойдет, но настаивать необходимо на разбавленном для наилучшей экстракции) 1 большая шишка кедра или пара—тройка маленьких 4 ст. л.
- Песочного сахара (сладко не будет, это для умягчения)
- Кислота лимонная — на кончике ножа
- (сок от лимона не советую — будет замутнение).
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала бутылку 1,5 литра с широким горлышком с металлической завинчивающейся крышкой (из-под гранатового сока).
Вы можете взять любую посуду, главное, чтоб она герметично закрывалась.
Если шишка не пролезает в горлышко - раздолбите ее на несколько частей молотком.
Мои шишки маленькие свободно пролезли.
Перед закладкой я промыла их в дуршлаге горячей водой.
Далее все засыпать в бутылку, закрыть ее покрепче и поставить в темное место.
Периодически - раз в 3 дня потряхивать - так быстрее растворится сахар.
Шишки настаиваются водке примерно 3 недель.
Далее - вы их пробуете.
Если на ваш взгляд настойка слишком насыщенная по вкусу - разбавьте ее водкой.
Например, налив в графинчик половину настойки, половину водки.
Смотрите, в бутылке цвет темнее, а в бокале - светлее.
Это мы чуть разбавили, чтоб было послевкусие насыщенное, хвойно-смолистое.
Настойка отлично идет к дичи - лось, утка, заяц.
Да и к жаркому, запеченному мясу - самое оно.
Нейтральные фрукты - яблоки также хороши в закуске.
Питание
-
260 Калорий