Настойка из рябины
Ingredients
- 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов) 1/3 стак.
- Песочного сахара 2/3 стак.
- ягод рябины кислота лимонная на кончике ножа
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Собранную ягоду лучше заморозить.
Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.
Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз.
Так из прпримернов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.
Ставим емкости в темное место.
Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.
Вторую неделю просто ждем.
И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья.
Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня.
Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости.
У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...) :
Питание
-
217 Калорий