Винегрет
Ingredients
- Свекла — 4 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты заранее промыты и отварены.
В данном рецепте готовим только из домашней квашеной капусты, из домашних хрустящих соленых огурцов и овощи из своего огорода.
Растительное масло рафинированное.
Без зеленого горошка.
Начинаем с соленых — хрустящих огурцов.
Режем на красивые маленькие кубики.
Морковь режем точно так же.
Если резать все ингредиенты одинаково, то салат получится красивым и нежным.
Нарезаю картофель.
Вообще желательно, не доваривать овощи до конца, чтобы у них не потерялся вид, а сырыми они в любом случае не будут.
Свеклу варим отдельно и подольше остальных овощей.
Нарезаем свеклу.
Берем удобную, глубокую посуду и все ингредиенты добавляем.
Можно добавить по желанию молотый черный перец.
Перемешиваем салат нежно, не придавливая красивый вид, добавляем растительное масло в желаемом количестве, при необходимости можно посолить на свой вкус.
Так же если заправить с лимонным соком, будет изумительно вкусно, но это для любителя.
Получается очень красивый, ароматный, полезный салат.
Можно приготовить и на праздники, и для повседневного употребления.
Винегрет по-деревенски готов, можно подать с зеленью, с лучком.
Питание
-
58 Калорий
-
8g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Свекла | 18 | 1,2 | 105,6 | 504 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 35 | 53 | 198 | 1423 |
Всего в 1 порции | 5 | 8 | 33 | 237 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 8 | 58 |