Наливка из рябины
Ingredients
- Ягоды рябины — 2 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Водка — 1 л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно.
Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину.
Так напиток получится более вкусным и целебным.
Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей.
Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды.
Туда же налейте водку или очищенный самогон.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте.
Периодически контролируйте процесс.
Спустя указанное время наливка готова к употреблению.
Хранить ее лучше в прохладном месте.
Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!
Питание
-
146 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из рябины»?
— Ягоды рябины — 2 кг, Песочный сахар — 1 кг, Водка — 1 л., Питьевая вода — 1 л
Сколько минут готовится наливка из рябины?
— Наливка из рябины можно приготовить примерно за 23940 мин..
Сколько калорий в «Наливке из рябины»?
— Если готовить блюдо на 100 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 146 ккал.
Чем полезна настойка из рябины?
— Наиболее часто настои и отвары используют для снижения кровяного давления, лечения малокровия, анемии и сердечной недостаточности. Также сок плодов помогает останавливать кровотечения, уменьшать отеки, убирать воспаления и укреплять стенки сосудов. Сок рябины — это действенное средство в профилактике атеросклероза.