Наливка из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 4 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 4 стак. (200 мл)
- Водка — 4 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Засыпаем указанное количество ягод крыжовника в большую (на 3 литра) банку.
2
Туда сыпем 4 стакана сахара.
3
Водка идет в третью очередь.
4
Количество последних двух ингредиентов на самом деле произвольное. Кладите столько, сколько понравится, но не меньше стакана.
5
Закрываем банки крышками и выдерживаем полгода надежно укрытом от солнца месте. Только не забудьте про свою наливку, и проведывайте ее. Сигналом о готовности станет собравшийся на дне осадок.
6
Сцеживаем забродившую жидкость, отделив ее от ягод.
7
Разливаем полученный напиток с ароматом и вкусом крыжовника, по стерилизованным бутылочкам.
8
Закрываем бутылки, добавляем в свои запасы.
Питание
-
222 Калорий