Наливка из красной смородины
Ingredients
- Смородина красная 500 гр.
- Водка 1 л.
- Песочный сахар тростниковый 100 гр.
- Кардамон 5 коробочек Мята свежая 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину собрать, помыть, откинуть на сито.
Грозди смородины разобрать на отдельные ягоды.
Сложить красную смородину в банку, присыпать тростниковым сахаром.
Добавить в банку коробочки кардамона.
Влить в банку водку.
Добавить в настой чистую свежую мяту, банку плотно закупорить, настаивать 14 дней в теплом и темном месте, переодически встряхивая пряное содержимое.
Готовую наливку процедить, красную смородину протереть через сито, ягодное пюре снова вернуть в алкоголь.
Готовую наливку из красной смородины хранить в холоде, подавать как дижестив.
Рецепт "Наливка из красной смородины" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
183 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из красной смородины»?
— Смородина красная 500 гр. • Водка 1 л., Песочный сахар тростниковый 100 гр. • Кардамон 5 коробочек Мята свежая 4 веточки
Сколько минут готовится наливка из красной смородины?
— Наливка из красной смородины можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Наливке из красной смородины»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 183 ккал.
Как заваривать красную смородину?
— Наиболее сильный эффект это ягода дает когда ее заваривают вместе с веточками. Ветку смородины необходимо поместить в стакан, залить кипятком и дождаться охлаждения. Принимать напиток по 100 гр. 3 раза в день.
Что сочетается с красной смородиной?
— Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.
Что сочетается с красной смородиной?
— Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.