Мятный брауни
Как приготовить простой шоколадно-мятный брауни в домашних условиях начинающему кулинару? Какая консистенция теста должна быть у классического брауни? Из каких ингредиентов состоит десерт?
Ingredients
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 стакан песочного сахара
- 1 ст. ложки муки
- 1/2 стакана фундука
- 1 ложка мятного ликера
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. ложка молока,
- 100 молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Горький шоколад и сливочное масло (150 г) растопить на водяной бане в кастрюле и остудить
Куриные яички взбить венчиком с сахаром и, продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь взбивать еще 1-2 минуты. (Можно использовать миксер)
Добавить мятный ликер, измельченные орешки фундука и просеянную муку, перемешать до образования однородного теста.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму, и выпекать в нагретой до 180 Цельсия в духовке 25-30 минут
Готовность блюда проверить деревянной шпажкой,
Далее слегка остудить и выложить из формы на тарелку.
Оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и молоко растереть венчиком до образования однородного крема.
Покрыть теплый брауни приготовленным вкусным кремом.
Повторно остужаем наш десерт.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, аккуратно покрыть брауни и поместить в холодильник на 1 - 1.5 часа.
Перед подачей на стол семье, разрезать на равные порционные кусочки, украсить дольками свежих фруктов и листочками мяты.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Трудно
Обзаятельно просмотрите лучший кулинарный рецепт "Брауни с творогом, бананами и клубникой" в каталоге кулинарных рецептов.