Десерты и сладости

Мятные брауни с шоколадной глазурью

Мятный брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Евразия
By - Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Как приготовить простой шоколадно-мятный брауни в домашних условиях начинающему кулинару? Какая консистенция теста должна быть у классического брауни? Из каких ингредиентов состоит десерт?

Ингредиенты блюда

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан песочного сахара
  • 1 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана фундука
  • 1 ложка мятного ликера
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка молока,
  • 100 молочного шоколада

Инструкция

1

Горький шоколад и сливочное масло (150 г) растопить на водяной бане в кастрюле и остудить

2

Куриные яички взбить венчиком с сахаром и, продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь взбивать еще 1-2 минуты. (Можно использовать миксер)

3

Добавить мятный ликер, измельченные орешки фундука и просеянную муку, перемешать до образования однородного теста.

4

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму, и выпекать в нагретой до 180 Цельсия в духовке 25-30 минут

5

Готовность блюда проверить деревянной шпажкой,

6

Далее слегка остудить и выложить из формы на тарелку.

7

Оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и молоко растереть венчиком до образования однородного крема.

8

Покрыть теплый брауни приготовленным вкусным кремом.

9

Повторно остужаем наш десерт.

10

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, аккуратно покрыть брауни и поместить в холодильник на 1 - 1.5 часа.

11

Перед подачей на стол семье, разрезать на равные порционные кусочки, украсить дольками свежих фруктов и листочками мяты.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Трудно

Обзаятельно просмотрите лучший кулинарный рецепт "Брауни с творогом, бананами и клубникой" в каталоге кулинарных рецептов.

Узнайте как приготовить торт, печенье “Брауни. Подробные советы приготовления сладостей.

Вам также может понравиться