Брауни

Торт брауни с начинкой из карамели и орехов

Главная страница » Десерты и сладости » Брауни » Торт брауни с начинкой из карамели и орехов

Торт брауни с начинкой из карамели и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт брауни с начинкой из карамели и орехов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • На форму 20 см:
  • Шоколад с высоким содержанием какао — 200 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Для карамельного слоя:
  • Песочный сахар — 90 г
  • Питьевая вода — 20 г
  • Сливки 33 % — 70 мл
  • Паста арахисовая — 100 г
  • Арахис — 50 г
  • Для ганаша возьмите:
  • Шоколад — 100 г
  • Свежие сливки 35% — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Брауни. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане.

2

До кипения не доводим!

3

Остужаем.

4

Яйца взбиваем с сахаром и вливаем шоколадную массу.

5

Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и вливаем тесто.

8

Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 25 мин..

9

Остужаем брауни и разрезаем.

10

Карамельный слой.

11

Сотейник ставим на огонь, вливаем питьевую воду и всыпаем сахар.

12

На данном этапе не мешаем.

13

Ждём, пока сахар растопится и превратится в карамель.

14

Нагреваем сливки.

15

Когда карамель достигнет нужного цвета, снимаем с огня и вливаем нагретые сливки.

16

Масса начинает бурлить.

17

Тщательно перемешиваем.

18

Добавляем арахисовую пасту и тщательно перемешиваем.

19

Шоколадный брауни помещаем в кольцо и выкладываем карамель, верх посыпаем орехами, утапливая их в карамель.

20

Накрываем вторым коржом и в холодильник до застывания.

21

Ганаш.

22

Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад, снимаем с огня и всё тщательно перемешиваем.

23

Остужаем немного и поливаем тортик.

24

Убираем в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top