Счётчик Яшы
​Очень шоколадный брауни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Домашний шоколадный брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тёмный шоколад — 350 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Коричневый сахар — 350 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Какао — 5 — 6 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник.

2

На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

3

В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте.

4

От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.

5

Подождите пару мин. и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

6

Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.).

7

Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.

8

Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.

9

Выпекайте при 180 °C тридцать мин.. Не больше!

10

После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

11

В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.

12

Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться