Мятный ликер
Ingredients
- мята — 2 ½ стак.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- водка — половину л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерить стаканом (250 гр) два с половиной стакана, слегка утрамбовывая листья.
2
Листья мяты тщательно промыть, обсушить.
3
Мяту уложить в банку и залить водкой.
4
Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку.
5
Приготовить сироп: Сахар растворить в воде и довести до кипения.
6
Остудить.
7
Мятную водку процедить через марлю.
8
Добавить остывший сахарный сироп.
9
Перемешать.
10
Разлить в бутылки с плотной пробкой.
11
Хранить в темном, недоступном для детей месте.
12
Ликер готов)
Питание
-
226 Калорий