Мясные пельмени к праздничному столу
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- свинина — 250 гр.
- говядина — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль острый красный перец лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем в подходящую миску пшеничную муку.
Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, одно куриное яйцо и воду.
Замешиваем тесто.
Убираем готовое тесто в прохладное место, обернув его пищевой пленкой.
Прокручиваем мясо (свинину и говядину).
Рубим в фарш репчатый лук или прокручиваем его одновременно с мясом.
Добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Делим тесто для удобства на 4 куска.
Раскатываем на припорошенной поверхности каждый кусочек теста в тонкий пласт.
При помощи стакана делаем заготовки для будущих пельменей.
Укладываем на заготовки фарш.
Красиво оформляем края пельменей.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения.
Опускаем пельмени в кипящую воду.
Когда пельмени поднимутся на поверхность, добавляем один лавровый лист.
Варим пельмени минут 7-10 (до готовности).
Готовые пельмени с мясной начинкой подаем со сметаной или соусом.
По желанию присыпаем пельмени порубленной зеленью.
Питание
-
188 Калорий