Мясной рулет
Ingredients
- Мясо - 1 кг.
- Желатин - 20 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежие сливки - 2 ст. л.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Орехи - 100 гр.
- Специи - по вкусу
- Базилик - 1 ст. л
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку защита от брызг) до толщины 1 см.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу.
Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.
Варить в кипящей воде 2-2,5 ч. на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока не разрезать пленку до полного затвердения желе.
Снять пленку и разрезать.
Питание
-
1632 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «мясной рулет»?
— Мясо 1 кг, Желатин 20 гр. • Шампиньоны 300 гр. • Яйцо куриное 3 шт. • Чеснок 3 зубчика, Свежие сливки 2 ст. л. , Сладкий перец 1 шт. • Орехи 100 гр. • Специи по вкусу, Базилик 1 ст. л, Мелкая соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу, Растительное масло 2 столовые ложки
Сколько часов готовится мясной рулет?
— Мясной рулет можно приготовить примерно за 2 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «мясном рулете»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1632 ккал.
Какое мясо лучше для рулета?
— Рулет можно приготовить из любого мяса (подойдет свинина, говядина, баранина), из цельного куска мякоти или фарша. Залог аппетитного рулета — правильно разделанное мясо: начинка может быть любой, но важно, чтобы равномерно пропекся или прожарился, и не развалился при разрезании.
Сколько по времени готовить рулет из свинины в духовке?
— Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин. За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.
Как правильно связать мясной рулет?
— Обвязываем весь снизу. Переворачиваем, подтягиваем нить, которой обвязывали рулет снизу, к короткому отрезку (он остался в начале обвязки). Завязываем нити в узелок и отрезаем лишние концы. Обвязка завершена.