Мясное азу
Ingredients
- Свинина 180 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые огурцы 80 гр.
- Укроп 1 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3 ст. л.
- Картофель 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.
Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.
Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.
Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне.
После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.
Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.
Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла.
Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения.
Тушим свинину на небольшом огне.
Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем тонкие брусочки 7 мин. до золотистой корочки.
Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.
На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.
Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком.
Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока.
Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу.
Тушим мясо ещё несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной.
Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!
Питание
-
428 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясное азу»?
— Свинина 180 гр. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 80 гр. • Укроп 1 гр. • Чеснок 2 зубчика, Томатная паста 3 ст. л., Картофель 200 гр. • Перец черный молотый по вкусу, Пищевая соль по вкусу, Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
Сколько минут готовится мясное азу?
— Мясное азу можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «мясном азу»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 428 ккал.