Мясная корона из свиных рёбер
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- гр.удинка копчёная 150 гр.
- лук репчатый 130 гр.
- сельдерей стебель 4 шт.
- яблоко 300 гр.
- коньяк 30 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и обсушить мясные рёбра.
Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см.
Почистить лук и чеснок.
Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса.
Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .
Очистить мясо от плёнок.
Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий.
Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.
Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина.
Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая.
Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой.
Концы косточек обернуть фольгой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 мин. при 250 градусах.
Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.
Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей – слайсами.
Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.
Яблоки почистить и порезать крупными кусочками.
Разогреть другую сковороду со сливочным маслом.
Добавить яблоки, пассеровать 2-3 мин, добавить коньяк.
Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 мин, посолить.
При желании добавить специи.
Достать из духовки мясную корону.
Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 мин.
Дать мясу отдохнуть 15 мин, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.
Мясная корона из рёбер готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
242 Калорий
-
3,2g Углеводы
-
21,29g Жиров
-
9,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко