Счётчик Яшы
Мясная корона из свиных рёбер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Мясная корона из свиных рёбер

Рецепты » Блюда из свинины » Мясная корона из свиных рёбер

Мясная корона из свиных рёбер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • гр.удинка копчёная 150 гр.
  • лук репчатый 130 гр.
  • сельдерей стебель 4 шт.
  • яблоко 300 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло растительное соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить мясные рёбра.

2

Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см.

3

Почистить лук и чеснок.

4

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса.

5

Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

6

Очистить мясо от плёнок.

7

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий.

8

Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

9

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина.

10

Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая.

11

Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

12

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.

13

Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой.

14

Концы косточек обернуть фольгой.

15

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 мин. при 250 градусах.

16

Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

17

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

18

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей – слайсами.

19

Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

20

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками.

21

Разогреть другую сковороду со сливочным маслом.

22

Добавить яблоки, пассеровать 2-3 мин, добавить коньяк.

23

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 мин, посолить.

24

При желании добавить специи.

25

Достать из духовки мясную корону.

26

Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 мин.

27

Дать мясу отдохнуть 15 мин, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

28

Мясная корона из рёбер готова.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 242 Калорий
  • 3,2g Углеводы
  • 21,29g Жиров
  • 9,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться