Счётчик Яшы
Мягкое, медовое печенье на скорую руку | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Манная крупа — 2 сткана
  • кефир — 1, 5 стакана
  • песочный сахар — половину стакана
  • масло сливочное — 75 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (Без верха).
  • Сахар — 1/3 стакана
  • вода тёплая — половину стакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще. Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании ещё и сахарный песок

2

Смесь стала однородной, - снимаем кастрюлю с огня. Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

3

Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её. В кастрюлю всыпаем просеянную муку

4

Затем туда же добавляем разрыхлитель теста. Добавляем разрыхлитель для теста

5

Наконец, добавляем молотую корицу. Для аромата добавляем молотой корицы

6

Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой. Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

7

Затем начинаем вымешивать тесто руками. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

8

Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

9

Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов. Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

10

Вырезаем печенье специальными формочками. С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

11

Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 мин. , в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 мин. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем. Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 10 мин. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 мин.

12

Вот великолепные медовые печеньки и готовы. Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ