Мягкое, медовое печенье на скорую руку
Ingredients
- Манная крупа — 2 сткана
- кефир — 1, 5 стакана
- песочный сахар — половину стакана
- масло сливочное — 75 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (Без верха).
- Сахар — 1/3 стакана
- вода тёплая — половину стакана.
Пошаговая рецепт приготовления
Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще. Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании ещё и сахарный песок
Смесь стала однородной, - снимаем кастрюлю с огня. Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня
Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её. В кастрюлю всыпаем просеянную муку
Затем туда же добавляем разрыхлитель теста. Добавляем разрыхлитель для теста
Наконец, добавляем молотую корицу. Для аромата добавляем молотой корицы
Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой. Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой
Затем начинаем вымешивать тесто руками. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную
Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин
Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов. Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно
Вырезаем печенье специальными формочками. С помощью форм выдавливаем из пласта печенье
Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 мин. , в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 мин. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем. Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 10 мин. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 мин.
Вот великолепные медовые печеньки и готовы. Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев