Мягкие ванильные булочки с сахаром
Ingredients
- Мука — 300 грам.
- молоко 200 мл.
- масло сливочное/растительное 20 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар —ванильны.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара, залить небольшим количеством теплого молока, дать постоять четверть часа до образования пены. Просеять муку, добавить дрожжи, остатки сахара, влить молоко, чуть посолить, замешать тесто, добавить в конце масло и еще раз перемешать до пластичной массы. Прикрыть тесто тканью, дать постоять примерно часа. Разделать на небольшие шарики одинакового размера, чтобы булочки равномерно пропеклись, нужно надрезать каждую заготовку три раза, но не до конца, переложить на противень, дать постоять примерно четверть часа. Включить прогреваться духовку до 200 градусов. Разболтать яйцо вилкой до однородного цвета, смазать мягкие ванильные булочки, присыпать ванильным сахаром, выпекать до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко