Мусс из сметаны
Ingredients
- 2 пакетика
- желе (по 50 г) 250 гр.
- сметаны ягоды / фрукты мед или сахар по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить желе по инструкции, причем воды взять в 2 раза меньше, чем требуется.
2
Я, например, заливаю 2 пакетика (100 г) - 1 стаканом холодной воды.
3
Дальше, следуя инструкции, дать постоять 40 минут, затем довести до кипения, непрерывно помешивая.
4
Остудить.
5
На дно формы, в которой будет подан десерт, выложить ягоды или фрукты.
6
Я положила несколько ягод клубники из варенья.
7
В сметану добавить остывшее желе, мед или сахар по вкусу.
8
Хорошо взбить.
9
Выложить массу в форму с ягодами.
10
Убрать в холодильник на 2 ч. до полного застывания.
Питание
-
59 Калорий