Мусс из рыбы
Ingredients
- 200 гр. филе скумбрии горячего копчения 100 гр. творожного сыра
- (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы пол—лимона небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- пол—ч.л. тертой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку.
Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой.
Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито.
Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.
Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности.
Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 ч. в холодильник.
Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов.
Питание
-
429 Калорий