Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
Ingredients
- 600 граммов филе окуня на коже
- 15 граммов желатина
- 50 граммов зеленого горошка, лучше свежего
- 50 граммов кукурузы, лучше свежей
- 1 лимон
- 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Начинайте готовить за 3 ч 30 мин.. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин.., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.