Мусс из клубники с кокосовой стружкой
Ingredients
- Пюре клубничное — 200 гр.
- Концентрат желе — 1 пачка Песочный сахар — 2, 5 ст. л.
- Питьевая вода — 130 мл.
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мусс - воздушный десерт.
Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина.
Я готовила его из замороженного клубничного пюре.
Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре.
Мусс получается невероятно легким и вкусным! Советую приготовить.
Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.
Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре.
Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть.
Добавляем сахар.
Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.
Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли.
Охлаждаем.
Взбиваем.
Масса должна увеличиться в 2,5 раза.
Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 ч. для застывания.
Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.
Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.
Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов.
Легкий, воздушный и невероятно вкусный!
Питание
-
219 Калорий