Счётчик Яшы
Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой, пошаговый видео рецепт на 274 ккал
Второе блюдо

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

Рецепты » Второе блюдо » Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 7 крупных картофелин
  • 120–150 граммов перловой крупы
  • 150 граммов сырой свиной грудинки
  • 2 средние луковицы
  • Мелкая соль
  • молоко для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин..

2

Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.

3

Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

4

Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.

5

Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться