Счётчик Яшы
Мраморный тыквенный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мраморный тыквенный кекс

Рецепты » Выпечка » Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • мука в,с 150 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • пюре тыквы 125 граммов
  • сахар 100 граммов
  • растительное масло рафинированное 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • цедра апельсина 0,5 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • мука в,с 125 граммов
  • какао-порошок 25 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • пюре тыквы 125 граммов
  • сахар 100 граммов
  • растительное масло рафинированное 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать довольно крупными кусочками. В очищенном виде нужно примерно 400 г сырой тыквы. Тыкву можно отварить, запечь в духовке, протушить до полной мягкости, запечь тыкву в микроволновке на максимальной мощности (у меня 800 Вт) в течение 8-10 мин..

2

Если при запекании в микроволновке (духовке) выделилась жидкость, то ее нужно слить. Затем измельчить (пюрировать) тыкву блендером до самого однородного, полностью гладкого состояния. Остудить. Разделить пюре по 125 г в две разные емкости.

3

Готовим желтое тесто. Добавить к тыквенному пюре сахарный песок, яйцо, растительное масло, цедру половины апельсина, ванильный сахар и щепотку соли.

4

Немного (только до объединения) взбить тесто миксером или ручным венчиком.

5

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску. Взбить еще совсем немного до однородного состояния теста. Желтое тесто готово.

6

Повторяем все еще раз для получения шоколадного теста. Из ингредиентов видно, что в шоколадное тесто не добавляется цедра апельсина. Общее количество муки в желтом тесте равно сумме муки и какао в шоколадном. Оба вида теста готовы.

7

Форму (у меня 24 на 10 см) смазать маслом и с помощью двух столовых ложек выкладывать шоколадное и желтое тесто в шахматном порядке. У меня каждый квадратик — самая полная с верхом столовая ложка теста.

8

Затем берем длинную шпажку и, ведя ее вдоль кекса, по всей длине, от одной стороны до другой, делаем движения снизу вверх на всю глубину кекса, как бы перемешивая массу. Так пройтись по кексу 3 раза.

9

Теперь осталось только поставить кекс в разогретую до +180ºC духовку на 45-55 мин. или до «сухой спички». Время выпечки зависит от характера вашей духовки.

10

Вот такая красота получилась!

11

1

12

Готовому кексу дать полностью остыть. Первые 15 мин. в форме, потом на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко. Мраморный тыквенный кекс готов.

13

2

14

Вот такой кекс в разрезе, у каждого кусочка свой неповторимый рисунок.

15

3

16

Мраморный тыквенный кекс - украшение праздничного стола.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться