Мраморный кекс в шоколадной глазури
Ingredients
- 110 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахара
- 2 яйца
- 80 граммов молока плюс 3 столовой ложки
- 80 миллилитров сливок жирностью 33%
- 5 граммов ванильного сахара
- 150 граммов муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 1 граммов соли
- 15 граммов какао порошка
- шоколадная глазурь для украшения
- 100 граммов темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбейте с сахаром и яйцом до пышной массы.
2
В взбитую массу добавляем молоко, сливки , ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто пополам.
4
Какао залить оставшимся подогретым молоком и добавить к одной части вместе с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемешать до однородности.
5
В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложить сначала шоколадную массу, сверху белую и слегка перемешать вилкой для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 °С, 45-50 мин.. Проверить на готовность. Достать из духовки и остудить 20 мин..