Мороженое Вкус Прованса
Ingredients
- молоко 200 миллилитров
- сливки Parmalat CHEF 35% 500 миллилитров
- сахар 70 граммов
- мед 70 граммов
- яичные желтки 4 штуки
- голубика 200 граммов
- лаванда 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 мин..
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив мин.ки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
В крем влить мед и размешать.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.
1
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
2
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полч. перемешивать массу.
3
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!