Счётчик Яшы
Морковный суп с зирой и петрушкой, пошаговый видео рецепт
Супы

Морковный суп с зирой и петрушкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Морковный суп с зирой и петрушкой

Морковный суп с зирой и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 килограмм крупной сочной моркови
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин..

3

Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин.. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин..

4

Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до кипения, варите 5 мин.. Взбейте суп блендером до однородности.

5

Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

6

Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться