Морковный суп с булгуром
Ingredients
- бульон овощной - 1,5 литра
- морковь крупная - 2 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- булгур - 100 граммов
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- кардамон молотый - 1,4 чайной ложки
- цедра половины апельсина
- льняные семечки, зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 10 мин., помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.
2
Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.
3
Подавать с льняными семечками и зеленью.