Морковный торт за 10 минут
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Овсяные хлопья мелкого помола — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 50 мл
- Морковь очищенная — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л
- Подсластитель или песочный сахар — по вкусу
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сухофрукты и орехи — по желанию
- Для крема нужно:
- Мягкий творог — 170 г
- Подсластитель или песочный сахар — на ваше усмотрение
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
2
Соединяем все ингредиенты для основы и тщательно перемешиваем.
3
Если берете крупные овсяные хлопья — их нужно измельчить с помощью блендера/кофемолки.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
5
Распределяем тесто по окружности сковороды (диаметр 26 см).
6
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
7
Получившийся блинчик остужаем и режем на 4 равные части.
8
Для крема смешиваем творог с ванилином и подсластителем.
9
Собираем тортик. Корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко