Морковный рулет на праздничный стол
Ingredients
- Для бисквита нам нужно взять:
- Масло — 35 г
- Корица — 0,5 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Грецкие орехи молотые — 50 г
- Морковь — 100 г
- Морошка — 120 г
- Крахмал — 10 г
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар — 50 г
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Для крема нужно взять:
- Свежие сливки 33% — 50 мл
- Творожный сыр — 150 г
- Мягкий творог — 130 г
- Пудра сахарная — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь либо мелко натереть на терке, либо закинуть в блендер и измельчить в нем.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, перемешать.
Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы ингредиенты соединились.
Добавить морковь и орехи.
Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 170 ºC пять минут.
Достать, перевернуть на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет и оставить остыть.
Морошку с сахаром довести до кипения, пробить блендером, добавить крахмал и уварить до загустения, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Все ингредиенты для крема соединить и взбить до пышности.
Сборка рулета: обе начинки переложить в кондитерские мешки.
Развернуть рулет и распределить начинки из мешка. Свернуть обратно в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко