Счётчик Яшы
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой | GOTOVIM
Морковный кекс

Морковный кекс с пропиткой сметанно-лимонной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Морковный кекс » Морковный кекс с пропиткой сметанно-лимонной

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 280 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар в тесто — 100 г
  • Песочный сахар в пропитку — 80 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана — 180 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Орехи (дробленый арахис или грецкие) — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натрите на мелкой терке.

2

В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.

3

Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи.

4

Перемешайте с помощью лопатки.

5

Введите просеянные муку и разрыхлитель.

6

Размешайте с помощью лопатки.

7

В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

8

Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.

9

Тесто готово.

10

Форму для кекса застелите бумагой или смажьте маслом.

11

Вылейте в форму тесто.

12

Разровняйте лопаткой.

13

Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку (180ºC). По истечении времени достаньте кекс из духовки.

14

Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.

15

Приготовьте пропитку.

16

Половинку лимона разрежьте на кусочки.

17

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.

18

С лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.

19

В чашу переложите сметану, добавьте сахар.

20

Взбейте миксером до растворения сахара.

21

Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.

22

Кекс разрежьте на две части. Обильно пропитайте обе части.

23

Соедините, верх тоже полейте пропиткой.

24

Посыпьте орехами.

25

Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

26

Кекс готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться