Счётчик Яшы
​Морковный кекс с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковный кекс

Вкусный морковный кекс с грецкими орехами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Морковный кекс » Вкусный морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 175 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 175 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кусочки консервированного ананаса — 75 г
  • Очищенные грецкие орехи — 75 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Пудра сахарная — 75 г
  • Сливочный сыр — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки ананаса протереть через сито.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.

4

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

5

Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.

6

Замесить тесто и вымешивать до однородности.

7

Добавить тертую морковь, орехи и ананас.

8

Перемешать.

9

Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на сорок минут.

10

Остудить готовый кекс на решетке.

11

Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой.

12

Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.

13

Приготовить глазурь.

14

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком.

15

Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться