Морковный кекс с грецкими орехами
Ingredients
- Морковь — 175 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 175 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Кусочки консервированного ананаса — 75 г
- Очищенные грецкие орехи — 75 г
- Для глазури нам требуется:
- Сок апельсина — 0,5 шт.
- Пудра сахарная — 75 г
- Сливочный сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки ананаса протереть через сито.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
Замесить тесто и вымешивать до однородности.
Добавить тертую морковь, орехи и ананас.
Перемешать.
Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на сорок минут.
Остудить готовый кекс на решетке.
Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой.
Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
Приготовить глазурь.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко