Счётчик Яшы
морковный кекс с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковный кекс

Морковный кекс с грецкими орехами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для кекса необходимо:
  • Песочный сахар — 130 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 75 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л
  • Корица — ½ ч. л
  • Цедра 1 апельсина
  • Поваренная соль щепотка
  • Морковь, натереть — 150 г
  • Жареные орехи (грецкие или фундук) — 50 г
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Песочный сахар — 35 г
  • Творожный сыр — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

2

В яичную смесь добавить подсолнечное масло и снова взбить.

3

Добавить муку, просеянную с солью м разрыхлителем. Вымесить тесто.

4

Морковь предварительно слегка отжать и добавить в тесто вместе с цедрой апельсина, специями и измельчёнными орехами.

5

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 40–45 минут.

6

Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить.

7

Тем временем приготовить крем: взбить сливки до мягких пиков.

8

Добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков. Ввести творожный сыр, перемешать.

9

Покрыть кремом остывший кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний морковный кекс с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковный кекс с грецкими орехами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • сахар 175 граммов
  • морковь 175 граммов
  • ананас консервированный 75 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • грецкие орехи 75 граммов
  • оливковое масло 150 миллилитров
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • глазурь
  • сливочный сыр 200 граммов
  • апельсины 0.5 штуки
  • сахарная пудра 75 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.

2

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.

3

Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и еще раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 мин. при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

4

Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться