Морковный кекс с орехами
Ingredients
- Для кекса необходимо:
- Песочный сахар — 130 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 75 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
- Корица — ½ ч. л
- Цедра 1 апельсина
- Поваренная соль щепотка
- Морковь, натереть — 150 г
- Жареные орехи (грецкие или фундук) — 50 г
- Для крема нужно:
- Сливки 33% — 160 мл
- Песочный сахар — 35 г
- Творожный сыр — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
В яичную смесь добавить подсолнечное масло и снова взбить.
Добавить муку, просеянную с солью м разрыхлителем. Вымесить тесто.
Морковь предварительно слегка отжать и добавить в тесто вместе с цедрой апельсина, специями и измельчёнными орехами.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 40–45 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить.
Тем временем приготовить крем: взбить сливки до мягких пиков.
Добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков. Ввести творожный сыр, перемешать.
Покрыть кремом остывший кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний морковный кекс с грецкими орехами
Ingredients
- мука 200 граммов
- сахар 175 граммов
- морковь 175 граммов
- ананас консервированный 75 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- грецкие орехи 75 граммов
- оливковое масло 150 миллилитров
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- глазурь
- сливочный сыр 200 граммов
- апельсины 0.5 штуки
- сахарная пудра 75 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и еще раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 мин. при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.