Морковные кексы
Ingredients
- Пшеничная мука 230 гр.
- морковь (чищенная) 300 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- сметана 50 гр.
- Песочный сахар 170 гр.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь натереть на мелкой терке, сложить в марлю сложенную в 2-3 слоя, отжать сок, нам нужна будет оставшаяся мякоть моркови. Оставить 1 ст. л. сока для глазури. Сок выпить, он такой вкусный и полезный
2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и сметану, ещё раз взбить, добавить просеянную муку с разрыхлитем, перемешать. В конце добавить мякоть моркови, хорошо все смешать.
3
Разложить массу по формам и выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
4
Для глазури 1 ст. ложку морковного сока и сахарную пудру смешать, покрыть кексы пока они теплые, но не горячие.
Питание
-
231,8 Калорий
-
38,6g Углеводы
-
3,8 g Протеин