Морковный рис на гарнир
Ingredients
- Рис "Басмати" — 1 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Арахис жареный — половину стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Имбирь свежий тертый — 1 ст. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кардамон — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица — половину ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Кинза — 1 пучок
- (или петрушка)
- Лист
- лавровый — 1 шт.
- Питьевая вода горячая — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.
Лук, морковь очистите. Также понадобятся вот такие специи.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст.
л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян.
Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис.
Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху.
Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки.
Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте. Подавайте с рубленой кинзой.
Питание
-
217 Калорий