Морковное пирожное с кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 1 средняя морковь
- Овсяные хлопья молотые около 5 — 6 ст.л
- Овсяные хлопья 2 ст.л
- Отруби пшеничные 2 ст.л
- 1 куриное яйцо
- 2 ч.л семян льна
- Йогурт натуральный около 150 гр.
- Сахарозаменитель
- Разрыхлитель / пищевая сода
- Для крема нам нужно:
- Йогурт натуральный густой 300 грам.р.
- 1 ст.л мака
- Сахарозаменитель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть морковку на мелкой тёрке, добавить все остальные ингредиенты кроме йогурта.
2
Йогурт добавить в последнюю очередь, чтобы тесто не было слишком жидким.
3
Выпекать в формочках для кексов в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.
4
Для крема смешиваем йогурт с остальными ингредиентными.
5
Когда кексы слегка остыли, разрезать их на 3 коржа, и каждый корж прорезать полосочками.
6
В прямоугольном контейнеры выложить слоями тесто-крем-тесто-крем. И в холодильник на пропитку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко