Морковное печенье с кокосовым кремом
Ingredients
- 160 граммов муки
- половину стакана мелких овсяных хлопьев
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
- половину стакана сахара
- половину стакана сахара демерара
- 1 большое яйцо
- 1,25 стакана мелкой тертой моркови
- 3,4 стакана грецких орехов
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайная ложка молотой корицы
- 1,4 чайная ложка молотого имбиря
- 1,8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кокосовой стружки
- 250 граммов сливочного сыра
- 50 граммов сливочного масла
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 2 столовая ложка сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин.., затем остудите на противне.
Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 7 мин.., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин.., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.