Морепродукты в томатной заливке
Ingredients
- мясо мидий – 200 граммов
- томатный сок – 500 миллилитров
- очищенные вареные креветки – 300 граммов
- помидоры черри – 200 граммов
- морские гребешки без раковин – 200 граммов
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- желатин – 20 граммов
- сливочное масло – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин..
Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин..
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 2 мин.. Отбросить на дуршлаг.
Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.