Молодая картошка в сметане
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- сметана 250 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- чеснок 40 граммов
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики (5-6 шт) чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.
По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 мин..
Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, примерно 3 мин.. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.
Картошка со сметаной готова.
Элементарный быстрый рецепт с очень вкусным результатом.