Молодая картошка на бульоне
Ingredients
- Картофель молодой 1 кг
- Куриный бульон 450 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру.
2
Выложите его в глубокую сковороду.
3
Залейте куриным бульоном.
4
Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4.
5
Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
6
Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
7
Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу.
8
Снимите крышку и готовьте на умеренном огне ещё 10 минут до полного испарения жидкости.
9
Клубни должны слегка зарумяниться.
10
Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.
Питание
-
114 Калорий