Молочный хлеб
Ingredients
- молоко 235 миллилитров
- сахар 45 граммов
- сухие дрожжи 8 граммов
- мука 375 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- яйцо 1 штуку
- сливочное масло 70 граммов
- растительное масло
- для помазки:
- яйцо 1 штуку
- молоко 20 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте используются 2 прямоугольные формы 21х11. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин.. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Начать замешивать тесто ложкой. Стол присыпать мукой, переложить тесто, также немного присыпав мукой. Продолжить замешивать тесто руками. В глубокую емкость налить немного растительного масла. Переложить в нее замешанное тесто. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Примять тесто, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на две равные части. Одну из частей, пока убрать под пленку.
Вторую часть разделить на 3 равных кусочках. Из одного куска сформировать шарик и немного раскатать скалкой в одном направлении. Завернуть 2 края лепешки к центру. Развернуть лепешку на 90°. Ближний к себе края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку. Край лепешки подщипнуть, чтобы не разворачивался. Повторить тоже самое с остальными кусочками. 3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить на 30 мин. под пленкой. Повторить манипуляции с другим куском теста и уложить во вторую форму. В это время сделать помазку. Смешать яйцо и молоко. Спустя полч., смазать хлеб помазкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 мин.. Молочный хлеб готов!