Молочные коржики
Ingredients
- 400 грам. пшеничной муки
- 200 г песочного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- 1/2 ч. л разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
3
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
5
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь мин. 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко