Молочный кисель из картофельного крахмала
Ingredients
- Молоко любой жирности — 400 мл.
- Крахмал картофельный — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник.
В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.
Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст. л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст. л. кукурузного.
Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость - разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить.
Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т.
д.
Подготовить необходимые ингредиенты.
50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку.
Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок.
Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости.
Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального - это крайне важно! ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.
Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким! Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.
Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т.
д.
Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!
Питание
-
112 Калорий