Счётчик Яшы
Молдавские миниатюрные блинчики Мули — фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Молдавские миниатюрные блинчики мули

Молдавские миниатюрные блинчики мули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл
  • Яйца в тесто — 3 шт.
  • Яйца в начинку — 1 шт.
  • Песочный сахар в тесто — 3 ст. л
  • Песочный сахар в начинку — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Творог 9% — 400 г
  • Изюм — 40 г
  • Масло сливочное — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте яйца в глубокую чашу.

2

Взбейте на максимальной скорости до пышности.

3

Добавьте 3 ст. л. сахара и молоко.

4

Взбейте до растворения сахара. Количество муки разделите визуально на три части.

5

Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.

6

В самом конце взбивания добавьте растительное масло.

7

Хорошо его вмешайте.

8

Тесто для блинов готово.

9

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут.

10

Если необходимо, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.

11

Готовые блинчики охладите.

12

Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.

13

В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).

14

Возьмите доску или широкую тарелку.

15

Положите на нее одну половинку блинчика.

16

Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки.

17

Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика.

18

Должен получится незаконченный треугольник.

19

После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с "хвостиком".

20

"Хвостик" подверните и у вас получится треугольник.

21

Включите духовку на 150 ºC.

22

Возьмите керамический горшочек или казанок.

23

На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла.

24

Выложите по кругу подготовленные мули.

25

Сверху распределите еще немного сливочного масла.

26

Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло.

27

Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

28

По истечении времени мули готовы к подаче.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться