Счётчик Яшы
Блинчики с грибами и курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинные мешочки с грибами и курицей

Блинные мешочки с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • гр.ибы лисички 300 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л филе куриное 300 гр.
  • зелень ***Для соуса потребуется.масло сливочное 30 гр.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • свежие сливки 10% 200 мл.
  • сыр 50 гр.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе залить водой и отварить до готовности.

2

В тёплое Свежее молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку.

3

Можно размешать тесто погружным блендером или миксером.

4

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

5

при комнатной температуре.

6

В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

7

Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

8

При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

9

Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

10

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.

11

Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая.

12

Это займёт около 10 мин.

13

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить.

14

Перемешать и снять с огня.

15

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около мин.

16

Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

17

Сыр натереть на крупной тёрке.

18

Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

19

Размешать до однородного состояния.

20

В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами.

21

Начинка не должна получиться слишком жидкой.

22

Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

23

В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

24

Края поочерёдно собрать к центру.

25

Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука.

26

Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько мин. в духовку, достать и вынуть зубочистки.

27

Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 151 Калорий
  • 11,69g Углеводы
  • 7,88g Жиров
  • 8,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться