Молдавская плацинда с сыром
Ingredients
- молоко кислое 250 грам.
- Яйца — 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- лук зеленый
- сыр мягкий
- укро.
Пошаговая рецепт приготовления
Из кислого молока, яйца, соды, оливкового масла, сахара, соль и муки вымесить тесто. Оно должно выйти не крутое и не липнуть к рукам. Поделить его на 5 частей, стол смазать маслом, раскатать круг (25-30 сантиметров). Потом нарезать его на 8 лепестков (сделать ножом надрезы по окружности 2-5 сантиметра). Раскатать тесто опять (в процессе работы оно сильно поднимается). Выложить начинку и закрыть ее, накладывая противоположные лепестки один на другой. Серединка должна быть полностью закрыта. Начинка: много зелени (укроп, зеленый лук), мягкий сыр. Возможна комбинация из зелени и яйца (на 1 плацинду 1 яйцо). Жарить на сильно разогретой сковородке с толстым дном, налив 0,5 сантиметра масла. Уложить молдавскую плацинду с сыром швом вниз. Прожарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить вторую сторону. В конце подержать немного под крышкой. На одной порции масла можно жарить, приблизительно, 2-3 плацинды, но нужно следить, чтобы оно не подгорало (будет горчить). Готовую плацинду выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все