Мохито с киви и яблоком
Ingredients
- лайм — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- яблоки — ⅔ шт.
- Песочный сахар коричневый — 2 ч. л.
- ром — по вкусу
- Питьевая вода — по вкусу
- мята — по вкусу
- лед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На дно стаканов выложить яблоки и киви, растертый лайм с сахаром и целые листики мяты.
Добавить ром, сахарный сироп и немного воды - с газом или без - на любителя.
Наполнить доверху льдом и украсить лаймом.
Можно, конечно, предварительно взболтать, чтобы все слои перемешались, однако и такая подача возможно, главное не забыть про коктейльную трубочку и десертную ложку - для фруктов! Вообще, в классическом варианте мяту растирают вместе с лаймом, однако на этот раз я пробил мяту (немного оставил для украшения) с небольшим количеством воды в блендере, затем процедил через сито - получилась замечательная светло-зеленая и очень ароматная основа Несколько долек лайма оставить для украшения, остальные немного растереть с сахаром.
Киви (очистить) и яблоко нарезать небольшими кубиками.
Питание
-
31 Калорий