Мохито с киви и базиликом
Ingredients
- Белый ром 200 мл.
- Листья зеленого базилика 5 стеблей Питьевая вода 200 мл.
- Коричневый сахар 200 гр.
- Лайм 4 шт.
- Колотый лед по вкусу
- Киви 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и кипятить до полного его растворения на небольшом огне.
2
Кипятить примерно 2 минут на сильном огне, затем снять и охладить.
3
В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп.
4
Толкушкой, слегка разминая (но не в кашу), перемешать.
5
Добавить сок лайма и ром.
6
Перемешать ещё раз.
7
Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд.
8
Разлить по бокалам.
Питание
-
331 Калорий