Счётчик Яшы
Моховики жареные — рецепт с фото пошагово . Как пожарить грибы моховики?
Блюда без мяса

Моховики жареные

Рецепты » Блюда без мяса » Моховики жареные

Моховики жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль поваренная - на вкус хозяйки
  • Свежая сметана - на подачу
  • Лавровый лист - на вкус хозяйки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

2

Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

3

Нарезаем дольками.

4

Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

5

Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

6

Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

7

Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 15 мин.. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

8

Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».

9

В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.

10

Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

11

Обратите внимание на

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться