Моховики жареные
Ingredients
- Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
- Репчатый лук - 2 головки
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль поваренная - на вкус хозяйки
- Свежая сметана - на подачу
- Лавровый лист - на вкус хозяйки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.
Нарезаем дольками.
Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.
Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.
Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.
Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 15 мин.. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.
Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».
В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.
Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.
Обратите внимание на